Tarte au confit de courgettes et parmesan


Ingrédients:


1 rouleau de pâte feuilletée
6 petites courgettes
 2 oignons
6 gousses d’ail
1 citron confit (en bocal)
75 g de parmesan fraîchement râpé
1 cuil. à soupe de thym
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de crème épaisse
sel et poivre

Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en cubes. Pelez et émincez finement les oignons et l’ail. Détaillez le citron en tout petits dés en éliminant les pépins.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les oignons et l’ail à fondre, puis ajoutez les courgettes et le citron, salez, poivrez. Mélangez 5 min sur feu moyen, puis baissez le feu et laissez les courgettes confire environ 20 min.

Ajoutez ensuite la crème et le parmesan. Mélangez, laissez confire encore 10 min environ (il ne doit pas rester de liquide).

Préchauffez le four à th 7 (210°). Déroulez la pâte bien froide (avec son papier de cuisson) dans un moule à tarte. Garnissez-la du confit de courgettes, parsemez de thym et enfournez pour 25 min
environ. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille.

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