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Mini-burgers

Une p'tite recette apéro sympa pour ravir vos convives.

 

Pour environ 40 mini-burgers :

Pour les buns :

- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 15g de levure fraiche de boulangerie)
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 200ml d’eau tiède ou tempérée
- 75ml de lait tempéré
- 1 œuf
-30g de beurre ramollie
- 1 œuf ou jaune d’œuf pour la dorure,
- Graines de sésame ou de pavot

Versez dans l’ordre dans la machine à pain, le lait, l’eau, l’oeuf, le beurre, la levure, la farine, le sel et le sucre. Lancer le programme « pâte ». Vous pouvais bien sur pétrir à la main ou au robot. Quand la pâte est prête, versez-la sur un plan de travail légèrement huilé puis étalez là sur une épaisseur de 1-1,5cm. Découpez des petits cercles à l’aide d’un emporte pièce ou façonnez à la main les petits pains et les placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un silpat. Couvrez d’un torchon sec et laissez reposer 1h-1h30 à l’abri des courants d’air. A l’aide d’un pinceau, dorez les petites pains avec un œuf et parsemez de sésame avant d’enfourner 8-10 min dans un four préchauffé à 200°c.

 

 

 Pour la garniture : 

- 1kg de steak haché
- garniture au choix

Formez des mini-steaks hachés à la dimension de vos petits pains et faites-les cuire 2min dans une poêle chaude sur les 2 côtés.
Ouvrez un petit pain en deux, déposez-y le steak, pour le reste c'est selon vos goûts, fromage, roquette, tomate, sauce au poivre, ketchup etc et refermez. Maintenez l’ensemble avec un cure-dent.

Avant de servir, réchauffez les mini-burgers 5-6 min au four préchauffé à 180°c.


1 commentaire:

  1. Bonjour !
    Je me décide à mettre ce petit message aux amateurs de burgers maison :
    Lyne organise le prochain jeu du KKVKVK sur le thème des burgers, une bonne occasion d’y participer ! Les modalités du jeu sont ici :
    http://www.epicesetmoi.be/2014/02/et-le-theme-du-kiki-54-est.html
    C’est jusqu’au 10 mars
    Tout mignons tes burgers à n'en faire qu'une bouchée !

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