Une p'tite recette apéro sympa pour ravir vos convives.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTPn8doTK7NrH_kFB-5GZbq1MCwA4ovLQ4SUL2coZEXC5OK6TpbKc46_zEQGrMeizBTPZA0mkimKSq1WlWAxF0-V4rnHiHCxhYAIe0DlrKzO32pVClOrDh_zWolEKXq6zoTELn8T69xik/s1600/image946.jpg)
Pour environ 40 mini-burgers :
Pour les buns :
- 500g de farine- 1 sachet de levure de boulanger (ou 15g de levure fraiche de boulangerie)
- 10g de sel
- 25g de sucre
- 200ml d’eau tiède ou tempérée
- 75ml de lait tempéré
- 1 œuf
-30g de beurre ramollie
- 1 œuf ou jaune d’œuf pour la dorure,
- Graines de sésame ou de pavot
Versez
dans l’ordre dans la machine à pain, le lait, l’eau, l’oeuf, le beurre,
la levure, la farine, le sel et le sucre. Lancer le programme « pâte ». Vous pouvais bien sur pétrir à la main ou au robot. Quand la pâte est prête, versez-la sur
un plan de travail légèrement huilé puis étalez là sur une épaisseur de
1-1,5cm. Découpez des petits cercles à l’aide d’un emporte pièce ou façonnez à la main les petits pains et les placez sur une
plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un silpat. Couvrez d’un torchon sec et laissez reposer 1h-1h30 à l’abri des courants d’air. A l’aide d’un pinceau, dorez les petites
pains avec un œuf et parsemez de sésame avant d’enfourner 8-10 min
dans un four préchauffé à 200°c.
Pour la garniture :
- 1kg de steak haché- garniture au choix
Formez des
mini-steaks hachés à la dimension de vos petits pains et faites-les
cuire 2min dans une poêle chaude sur les 2 côtés.
Ouvrez un petit pain en deux, déposez-y le steak, pour le reste c'est selon vos goûts, fromage, roquette, tomate, sauce au poivre, ketchup etc et refermez. Maintenez
l’ensemble avec un cure-dent.
Bonjour !
RépondreSupprimerJe me décide à mettre ce petit message aux amateurs de burgers maison :
Lyne organise le prochain jeu du KKVKVK sur le thème des burgers, une bonne occasion d’y participer ! Les modalités du jeu sont ici :
http://www.epicesetmoi.be/2014/02/et-le-theme-du-kiki-54-est.html
C’est jusqu’au 10 mars
Tout mignons tes burgers à n'en faire qu'une bouchée !