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Les vrais cookies américains

 

Ingrédients:

160 g de beurre mou
160 g de vergeoise brune ou de sucre brun
120 g de sucre blanc
2 œufs

320 g de farine T55
3 g de bicarbonate 
3 g de sel 
280 g de chocolat noir, au lait ou blanc
 
Dans un sachet type congélation, mettre le chocolat, refermer le sachet en évacuant l'air et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, par exemple, concasser le chocolat pour obtenir des pépites. Réserver. 
Crémer le beurre et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs. Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée, pas plus. Ajouter le chocolat et mélanger tout juste.
Placer la pâte à cookies sur un film transparent, et rouler de manière à obtenir un boudin de pâte d'environ 8 cm de diamètre. Bien filmer et réserver pendant au minimum 3h au congélateur.
Préchauffer le four à 175°C. Ôter le film transparent, et découper des disques d'un bon centimètre d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer.
Enfourner entre 8 et 15 minutes selon la taille de vos cookies et votre four pour des cookies à peine cuits, les bords commencent à colorer mais ils resteront mous une fois refroidis !!
Les sortir du four, attendre quelques secondes que les cookies se tiennent et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Vous pouvez les conserver une dizaine de jour dans une boîte métallique, pour cela attendre leur complet refroidissement avant de les mettre.

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