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Napolitain


Gâteau au yaourt

  • 1 yaourt nature (mesure)
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c à moka de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de cacao
  • 2 càs d'eau chaude
  • 1 càc d'arôme vanille 

Préchauffez le four à 190°C. Versez dans un saladier le yaourt, et ajoutez le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et la levure. Mettre 1/3 de la préparation dans un autre saladier et y mettre le cacao et l'eau chaude. Ajoutez l'extrait de vanille, dans l'autre saladier. Dans un moule flexipat, ou un moule rectangle (ce que vous avez...) versez la préparation vanillée. Bien étaler la pâte avec une spatule de manière uniforme, faire de même avec la préparation chocolatée dans un flexipat plus petit de moitié. Passez au four à 190°C pendant 15 min.  A la sortie du four, si le gâteau à gonfler essayer de l’aplatir tout de suite quand il est encore chaud pour égaliser la surface (je l'ai fais avec un poussoir en inox...).

Glaçage (à préparer au dernier moment du montage)

  • 180g de sucre glace
  • Un peu d'eau

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec peu d'eau pour simplement humidifier le sucre, bien mélanger jusqu'à obtention d'une glaçage qui peut s'étaler facilement sur le biscuit, pas trop liquide. 

Montage

  • Nutella
  • Vermicelles de chocolat 
  
Une fois les couches de biscuits refroidies, découper le gâteau vanille en deux parties égales les assembler en mettant à chaque fois une couche de nutella étalée finement à l'aide d'un couteau. Préparer le glaçage et l'étaler sur le gâteau. Enfin saupoudrer de vermicelles de chocolat.



5 commentaires:

  1. Super ce napolitain fait maison sans colorants et trucs chimiques !
    Ça donne envie d'essayer aussi ...
    Merci pour ce partage de recette ( je vais tenter pour le prochain goûter )
    Culinairement votre ... Isa

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  2. C'est facile à faire ?
    quand je vois tout ce que vous arrivez à faire
    comme recettes, j'ai peur de ne pas y arriver;
    ça serait bien de mettre le niveau de difficulté des différentes recettes.
    très joli blog !!!
    je reviens bientôt
    Lou

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    1. Si vous savez faire un gâteau au yaourt alors vous savez faire un napolitain ;)
      A bientôt

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  3. Est-ce gâteau que tu nous a fait dimanche, Agathe ? il était superbe et nous nous sommes régalés. Un grand merci.
    Visiblement ta passion nous fait découvrir chez toi des superbes talents .
    bisou .pascale

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    1. Non non, je n'ai pas publié la recette, ça s’appelle un ondulé noisette du Chef Eric Léautey, tape sur un internet mais ça a perdu son appellation parce que normalement le chocolat du dessus était censé être dressé à la poche à douille en faisant des ondulations mais malheureusement je n'avait pas assez de ganache chocolat pour faire ça alors je me suis rabattu sur un autre décor :) Merci Pascale, je suis contente que ça vous aie plus, n'hésite pas si tu as une commande de gâteau ou de pièce montée :p Bisous et à bientôt ;)

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